12+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Underground Sport
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Съесть дополнительных пару сотен калорий несложно

31 марта 2017 года

Съесть дополнительных пару сотен калорий несложно

Как вы думаете, сколько решений, связанных с едой, вы принимаете ежедневно!!!!
Участники эксперимента в Корнелльскои университете ответили 15, но на самом деле мы принимаем около 200 таких решений. Это значит, что много происходит на автомате. При этом такие незначительные вещи, как размер тарелки, уровень освещенности или цвет посуды могут оказать прямое влияние на количество еды. Попробуйте эти стратегии контроля порций, чтобы сократить количество потребляемых калорий и прекратить излишествовать в еде.

Избегайте маленьких упаковок со сладостями!
В теории шоколадные мини-батончики должны вам помочь контролировать порции, но они обычно продаются в супермаркетах, потому удержаться в рамках 1-2 шт. тяжело. Исследователи пришли к выводу, что человек съедает больше пищи, если она упакована в небольшие пакеты, а не в стандартную упаковку.

Используйте магазинные тележки в своих интересах!
Если вы хотите съесть больше какого-то продукта, удостоверьтесь, что он лежит на виду в вашей магазинной тележке. Наличие и объем продукта заставит вас съесть больше. Вместо того, чтобы положить сверху упаковку шоколадное печенья, держите на виду яйца, шпинат и другие здоровые продукты.

Не покупайте продукты с пометкой «обезжиренные»!
Люди, выбирающие «обезжиренные» закуски, склонны съедать до 50% больше и получать дополнительные 84 калории по сравнению с тем, когда они едят закуски без такой маркировки. Потребители читают «обезжиренные» и думают, что в продукте меньше калорий, чем обычно. В среднем, участники недооценивают калории на 50% и склонные увеличивать нормальный размер порции на четверть, если речь идет об обезжиренных продуктах.

Добавьте овощи для объема!
Если вы скучаете по большим порциям, заполните свою тарелку не крахмалистыми овощами. Например, добавив к пасте помидоры, вам будет казаться, что порция большая, хотя по факту вы съедите немного пасты, плюс получите дополнительную порцию низкокалорийных, богатых клетчаткой овощей. Овощи могут добавить объема тарелке: заполните половину ее фруктами, овощами или салатными листьями, и там останется меньше места для более калорийных зерен и белка.

Выбирайте ароматные продукты!
Чем сильнее аромат продукта, тем меньше вам его необходимо, чтобы почувствовать себя удовлетворенным. Добровольцы съели меньше десерта из заварного ванильного крема, когда одновременно вдыхали сильный кремовый аромат, чем когда запах был слабый. Когда добровольцы с избыточным весом понюхали перед едой зеленые яблоки, бананы или мяту, они ели меньше и, в среднем, сбросили 30 кг за полгода.

Измените цвет посуды
Если вы хотите съесть меньше, цвет вашей еды не должен повторять цвет тарелки: одинаковый цвет говорит подсознанию, что пищи положено меньше, чем есть на самом деле. Когда участники эксперимента ели пасту с грибным соусом на белой тарелке и пасту с томатным соусом на красной тарелке, то съедали на 22% больше участников, которые ели из тарелок контрастного цвета.

Узнайте размер тарелки
Люди съедали на 31% больше мороженого, когда им давали большие по размеру миски. Ученые обнаружили, что чем больше размер тарелки, тем сложнее вам оценить количество находящейся на ней еды. Средние размеры тарелок вырос за последние тысячелетия: например, в Древнем Китае тарелки для горячего были такого же размера, как сегодняшние салатные тарелки. Кстати, помните, что когда вы едите из посуды небольшого размера, вашему мозгу кажется, что вы съедаете много.

Пейте из высоких стаканов
Люди наливают на 19% больше жидкости в низкие широкие стаканы. Все дело в том, что человек в большей степени принимает во внимание высоту, а не объем, поэтому если дело касается алкоголя или сладких напитков, наливайте их в высокие стаканы – так вы выпьете меньше.

Пользуйтесь маленькими ложками!
Берите чайную ложку даже тогда, когда вы накладываете горячее блюдо в свою тарелку. Исследователи пришли к выводу, что люди, орудующие большими супными ложками, склонны накладывать себе на 15% больше еды, чем те, кто пользуется небольшими чайными ложками.

Приглушите свет перед ужином
Более динамичная обстановка – яркий свет и/или громкая музыка – заставляет вас быстрее справиться с ужином и съесть больше. Когда люди ужинали в мягкой освещенной комнате, где играла джазовая музыка, они съедали меньше, чем посетители, которые питались в традиционной обстановке фаст-фуда, даже при том, что участники первой группе провели за ужином больше времени.

Не ставьте сервировочные блюда на стол
Если вы ставите всю приготовленную еду в сервировочных блюдах на стол, вам проще дотянуться до нее и съесть в итоге больше. Положите одну порцию блюд себе в тарелку, сядьте за обеденный стол и «приятного аппетита»! Если вы останетесь голодными, возвратитесь к плите и положите себе только овощи (салат или гарнир).

Обедайте в синей комнате
Постарайтесь при декорировании столовой и кухни не использоват

"ФИТНЕС PARK" - КЛУБ ДЛЯ ЛЮБЯЩИХ СЕБЯ!
ул. Молодогвардейцев, 17
ВРК Атлантида SPA
(вход с правого торца)

Тел. 740-15-05


Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «Фитнес Park». Фитнес-клуб (всего 35 новостей)

все новости
11 мая 2018 года
19 мая в 11:00 на стадионе им.Колющенко пройдет первый этап Олимпиады среди Фитнес-клубов города.
3 мая 2018 года
Это те незначительные перемены, которые приведут в итоге к реальному результату.
23 апреля 2018 года
Понятие аэройоги, или антигравитационной йоги, ввел бродвейский танцор и, по совместительству, гимнаст Кристофер Харрисон.